Quem é ?

Minha foto
RJ, RJ, Brazil
Economista e adoro lidar com pessoas, trabalhar com números e aprender sempre! O que faço? Fui Docente SENACRio e Unisuam até 2011! E faço Análise e reestruturação dos ítens importantes, como custo fixo, variável, preços de cardápio para melhoria do Retorno Financeiro. Para Restaurantes ou A & B: Análise do TKT médio , das compras (CMV).

terça-feira, 9 de março de 2010

É Glamour?

Dia de escrever, postar nos tempos atuais, mas confesso que o que mais gosto é de uma caneta e um caderninho!
Há 15 anos, sai de uma empresa grande, onde já estava há 14, e mergulhei nos números da Gastronomia (nela como um todo).
Haviam poucos profissionais, neste mercado “novo” no Rio.A ignorância era e as vezes ainda é, imensa!

A Cozinha é glamour para alguns, é mídia, imagem, grana, venda de jornal, revista, TV, etc.
Mas, para quem trabalha na frente do público ou atrás é sangue, suor e lágrimas!
Calor insuportável, cozinhas milimétricas, banheiros minúsculos para funcionários trabalhando exaustivamente (o acesso a mão de obra qualificada é difícil).
Negociações  de prazos, valores e entregas :com fornecedores, clientes e o governo.
Ou seria o setor da fazenda especificamente, o trabalho e a saúde?

Não quero generalizar mas não querem enxergar, não priorizam a URGÊNCIA, da diminuição da carga tributária para este segmento de serviços que só tende a aumentar e crescer.
Já melhorou um pouco tenho que dizer, mas o acesso aos financiamentos é dificílimo, pouco divulgado.
E quando acontece, a economia gira rápido e aquece quase como o setor de construção imobiliária, quando recebe os investimentos apropriados.
E a educação desta mão de obra? Assisti há uma palestra na Firjan no final de 2008, onde já se previa um caos, de falta de mão de obra qualificada (estes dados ainda não previam sediarmos a Copa do Mundo).
Cadê as escolas gratuitas para treinamento?

Há, quem possuía um planejamento, planta, arquiteto, ponto comprado e pago (divulgou para o mercado) e o projeto foi cortado pela metade (ainda cobram retorno financeiro para executá-lo).
Triste!Falta de visão Econômica e Social!
Mas quem sabe?
Ainda dá tempo...

Nenhum comentário:

Debate Filme Chocolate

Debate Filme Chocolate
José Hugo Celidônio , Samantha AQUIM

Total de visualizações de página

Gumos

Gumos
Consultoria Financeira

Minha lista de blogs

  • O final de semana promete!!! Amanhã festa para mil pessoas, sábado dois casamentos...... Como não amar esse trabalho?!?
  • Estamos agora trabalhando tambem com mini cupcakes!!!!! Pedido minimo de 24 unidades! Mais infos: cupbakers@gmail.com Pedro Machado 9856-0590
  • Dalam postingan ini ane mau menyajikan berhubungan dengan *Cipto Junaedy* Tips Membeli Rumah Tanpa Uang. Cipto Junaedy Tips Membeli Rumah Tanpa Uang pada w...
  • Ao certo, não conseguimos dimensionar quanto de pasta americana utilizamos para cobrir bolos, isso porque estes podem apresentar alturas e formatos diferen...
  • "Feijão transgênico é aprovado, com abstenção do Ministério da Ciência e Tecnologia O feijão transgênico desenvolvido pela Embrapa foi aprovado no último ...