Quem é ?

Minha foto
RJ, RJ, Brazil
Economista e adoro lidar com pessoas, trabalhar com números e aprender sempre! O que faço? Fui Docente SENACRio e Unisuam até 2011! E faço Análise e reestruturação dos ítens importantes, como custo fixo, variável, preços de cardápio para melhoria do Retorno Financeiro. Para Restaurantes ou A & B: Análise do TKT médio , das compras (CMV).

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Editorial CONTROLADORIA

Há tempos quero escrever sobre a controladoria, mas hoje saiu!

Controlar custos e receitas em qualquer negócio, não é fácil!

Já participei de controles de postes de madeira, concreto, bolsas, sapatos, azulejos, kits de exames para AIDS, alimentos e bebidas etc...Em todos é muito complexo!

Envolve paciência, maturidade, pois você esta lidando com pessoas (psicanálise das boas - cliente interno e o público), a guarda de números seja de que forma for (economia, contabilidade).
As compras em quantidade correta e preço médio bom, parceria com fornecedor (bom negociador, que verbalize forte, mas sem perder a ternura...RS).
Tanta coisa!O governo pode tomar uma decisão que prejudique ou favoreça seu business.

E o respeito pelo dinheiro (parece estranho...) que o negócio gera e gasta, para poder sobrar no bolso na média anual.
Porque na maioria dos casos o trabalho é para sobreviver (se for no que gosta é maravilhoso).

Tem um empreendedor polêmico, mas que tenho grande respeito que diz:
“Temos que saber abrir e fechar um negócio, ou então melhor nem entrar...”

Frase difícil, mas é a pura verdade, para qualquer negócio!A vida é dia a dia e no negócio também!

Depois falo mais...

Nenhum comentário:

Debate Filme Chocolate

Debate Filme Chocolate
José Hugo Celidônio , Samantha AQUIM

Total de visualizações de página

Gumos

Gumos
Consultoria Financeira

Minha lista de blogs

  • O final de semana promete!!! Amanhã festa para mil pessoas, sábado dois casamentos...... Como não amar esse trabalho?!?
  • Estamos agora trabalhando tambem com mini cupcakes!!!!! Pedido minimo de 24 unidades! Mais infos: cupbakers@gmail.com Pedro Machado 9856-0590
  • Dalam postingan ini ane mau menyajikan berhubungan dengan *Cipto Junaedy* Tips Membeli Rumah Tanpa Uang. Cipto Junaedy Tips Membeli Rumah Tanpa Uang pada w...
  • Ao certo, não conseguimos dimensionar quanto de pasta americana utilizamos para cobrir bolos, isso porque estes podem apresentar alturas e formatos diferen...
  • "Feijão transgênico é aprovado, com abstenção do Ministério da Ciência e Tecnologia O feijão transgênico desenvolvido pela Embrapa foi aprovado no último ...