Quem é ?

Minha foto
RJ, RJ, Brazil
Economista e adoro lidar com pessoas, trabalhar com números e aprender sempre! O que faço? Fui Docente SENACRio e Unisuam até 2011! E faço Análise e reestruturação dos ítens importantes, como custo fixo, variável, preços de cardápio para melhoria do Retorno Financeiro. Para Restaurantes ou A & B: Análise do TKT médio , das compras (CMV).

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Escolas de Gastronomia

Demorou, mas enfim começam a proliferar escolas de gastronomia!
São várias, algumas com grandes docentes, espaço de aula qualificado e conteúdo idem!
E pensar que há 16 anos, ninguém imaginava um cenário desses...

Restaurante era Hotél ou Churrascaria, no máximo um português.
Os vinhos eram Liebfraumilch, Periquita e um espanhol verde que não lembro o nome.
Pão?????Cruzes, nem pensar,pois o bromato e fermento imperavam!
Doces, só de padaria e era melhor se contentar com um bom Sonho!

As escolas estão vindo mas o mercado de trabalho ainda não acompanha!
Os alunos continuam perguntando, "Professora , quando vão passar a contratar mão de obra qualificada?"
Salário, negócio rentável, encargo trabalhista, impostos...
Há de dar tudo certo, INVESTIMENTO e DEMANDA, não vão faltar!
Fico desejando Boa Sorte!

4 comentários:

Michelle disse...

Essas perguntas acordam comigo todos os dias...

Michele Maia disse...

Quando a mão de obra qualificada gostar de trabalhar. Só ser qualificado não é suficiente. Devemos ser eficientes, comprometidos e dedicados. Quem trabalha bem, tem seu espaço.

Blog da Glenda disse...

Denise querida, amei o blog. Você estava devendo um há tempos. Não é minha área mas vou visitar sempre. Gosto de comer e de beber e portanto de saber quem oferece bem estes ítens. E também de conhecer algo de sua matériaPosso também atestar sua compet6encia e profissionalismo no ttrabalho que fizemos juntas no Clube Americano. Sucessos. Glenda Romano

Joel Guerin disse...

Muito bem Denise,
Colega do Senac
Voce esta agitando o mundo gastromonico.
Quando voce vem assistir as minhas aulas no " Mise em place " voce e minha convidada sempre.
Bjs.

Debate Filme Chocolate

Debate Filme Chocolate
José Hugo Celidônio , Samantha AQUIM

Total de visualizações de página

Gumos

Gumos
Consultoria Financeira

Minha lista de blogs

  • O final de semana promete!!! Amanhã festa para mil pessoas, sábado dois casamentos...... Como não amar esse trabalho?!?
  • Estamos agora trabalhando tambem com mini cupcakes!!!!! Pedido minimo de 24 unidades! Mais infos: cupbakers@gmail.com Pedro Machado 9856-0590
  • Dalam postingan ini ane mau menyajikan berhubungan dengan *Cipto Junaedy* Tips Membeli Rumah Tanpa Uang. Cipto Junaedy Tips Membeli Rumah Tanpa Uang pada w...
  • Ao certo, não conseguimos dimensionar quanto de pasta americana utilizamos para cobrir bolos, isso porque estes podem apresentar alturas e formatos diferen...
  • "Feijão transgênico é aprovado, com abstenção do Ministério da Ciência e Tecnologia O feijão transgênico desenvolvido pela Embrapa foi aprovado no último ...